Какой масштаб выбрать при покупке модели самолета

         В последнее время среди моделистов большой популярностью пользуется сборка авиации. Разнообразие сегодняшних наборов для сборки поражает, из многочисленных моделей можно выбрать разнообразные самолеты и вертолеты. Если Вы увлекаетесь коллекционированием, тогда Вас могут заинтересовать готовые модели самолетов от МКБ «Арсенал». Из многочисленных экспонатов можно подобрать именно тот, который Вам необходим.

         Выбирать модель самолета для сборки можно по разным параметрам, таким как:

  • тематика;
  • материал;
  • производитель;
  • масштаб;
  • окрашивание модели;
  • цена.

В первую очередь каждый моделист должен определить для себя, какой масштаб в итоге он хочет видеть. Масштаб выбранной модели отвечает ее базовым характеристикам. Этот критерий означает, во сколько раз модель уменьшена, в сравнении с оригинальным прототипом. Широкое распространение получил масштаб 1:72, обозначающий, что модель уменьшена в 72 раза от оригинала. Популярность этого размера заключается в относительной дешевизне и соответственно доступности, поэтому большинство авиамоделей выполняется в таком размере.

Какой масштаб выбрать при покупке модели самолета

Также можно встретить самолеты, выполненные в масштабе:

  • 1:48 – отличается высокой ценой, но у этих моделей отлично проработаны мелкие детали. Такая техника получается достаточно большой;

Какой масштаб выбрать при покупке модели самолета от arsenal-takeoff.com

  • 1:144 – наименее распространенный масштаб, в основном в этом размере выполняются очень крупные самолеты или ракеты

Наиболее распространенными масштабами среди коллекционеров, собирающих готовые модели гражданской авиации, являются 1:200, 1:400, 1:500. любители готовой военной авиации отдают предпочтение размерам 1:72, 1:144, 1:200.

У современных моделистов есть прекрасная возможность собрать большую коллекцию достоверных моделей разнообразных летательных аппаратов. Одним из главных плюсов коллекционных моделей самолетов является то, что каждый самолет выполняется в заданном масштабе. Данный критерий позволяет гармонично демонстрировать модели друг с другом и иметь представление о реальных размерах оригинального прототипа.

Выбирать масштаб следует из личных предпочтений и опыта работы со сборными моделями. Помните, что каждая сборка требует определенных навыков и терпения, ведь чем больше масштаб, тем размер деталей в наборе меньше. Поэтому к работе с такими самолетами надо подходить гораздо ответственней и аккуратней.


 

К списку статей

Производителивсе производители
Herpa Snap-Fit
GeminiJets
Herpa
МКБ «АРСЕНАЛ»
Zvezda
Hogan (Хоган)
Modellmix
1st Choice
MagJets
AeroClassics
А
к
ц
и
я
×
К
о
н
ф
и
г
у
р
а
т
о
р