Модель из пластика или дерева проблема выбора

Перед каждым моделистом рано или поздно возникает вопрос, в каком материале приобрести сборную модель. Сегодняшнее разнообразие представленных наборов поражает. В современных модельных магазинах можно обнаружить как готовые модели военной авиации или гражданской, так и наборы, предназначенные для сборки.

Сборная модель самолета представляет собой уменьшенную копию летательной техники, которая максимально передает сходство с образом прототипа. Материал изготовления выпускаемых наборов разнообразен. Это может быть:

  • пластик;
  • дерево;
  • металл;
  • картон или бумага.

Более популярными материалами среди моделистов является дерево или пластик. Этот выбор каждый мастер делает исходя из собственных предпочтений и привычек.

Деревянные модели самолетов оценят по достоинству коллекционеры, собирающие летательную технику первого поколения и стремящиеся к полной подлинности с оригиналом. Сборка деревянной модели требует от моделиста усердия, точности и терпения.

Модель из пластика или дерева проблема выбора

Следует учесть, что с деревом работать сложнее, для этого моделист должен обладать определенным опытом работы с данным материалом, а также иметь специальный инструмент. Преимущество дерева заключается в его долговечности. Бесспорно, получившиеся прототипы самолетов и другой техники обладают безупречным внешним видом. Такие модели никого не оставят равнодушными.

Если Вы являетесь новичком в моделировании, то в этом случае стоит обратить внимание на модели, выполненные из пластика. Такие наборы собираются с использованием клея и специального инструмента. После сборки пластиковые модели красят и декорируют, в соответствии с оригиналом.

Модель из пластика или дерева проблема выбора от arsenal-takeoff.com

Отличительная черта пластика от дерева состоит в том, что модели из этого материала выглядят максимально реалистично. Такие наборы могут собирать и дети, взрослые.

Некоторые считают моделирование простой забавой, а собранные модели простыми игрушками. Такое мнение является ошибочным. Ведь некоторые модели стоят очень дорого, отнимают много времени и сил на сборку, а в собранном виде смотрятся, словно музейные экспонаты.

Увлекаясь моделированием, человек способен всесторонне развиваться. Работая над разными видами техник, возникает интерес к разнообразным историческим и военным событиям, а также происходит получение специальных технических знаний. 

К списку статей

Производителивсе производители
Herpa Snap-Fit
GeminiJets
Herpa
МКБ «АРСЕНАЛ»
Zvezda
Hogan (Хоган)
Modellmix
1st Choice
MagJets
AeroClassics
А
к
ц
и
я
×
К
о
н
ф
и
г
у
р
а
т
о
р